사진

사진 목록

모던워크샵
짐볼 & 밴드 워크샵

페이지 정보

관리자 18-06-13 00:00 95회 0건

본문

2018.6.3(일) ball & band 워크샵

안녕하세요^^ 모던필라테스 서면점(부산경남지부) 입니다.

지난 6월 3일 일요일 강사선생님들을 위한 소도구 워크샵이 열렸어요.

주말을 반납하시고 이렇게 많은 선생님들이 모이셨어요etc_14.gif?v=2

소도구 워크샵은 단체수업은 물론, 개인수업에 모두 사용될 수 있어 항상 인기가 많은 워크샵입니다.

그만큼 정원을 최대한 늘리고 있지만 매년 더 인원이 넘치는 것 같아요^^;

짐볼 & 밴드 워크샵의 교육강사님은 해운대점의 정인 원장님과 김초롱 부원장님이 맡아주셨습니다!

총 6시간동안 진행되는 수업으로 항상 재미있게 가르쳐주셔서 지루할 틈이 없는 워크샵이었어요etc_07.gif?v=2

짐볼을 잡고 있기만 해도 힘든데 한 팔을 들기까지~! 정말 힘들어보이죠?

회원님들에게 더 정확하고 디테일한 티칭을 위해선 동작을 내 것으로 만드는 것도 참 중요한 것 같아요.

둥근 모양의 짐볼을 인체의 곡선을 부드럽게 받쳐주어 부상의 위험이 적은 운동이 가능해요.

필라테스 뿐만 아니라 헬스동작까지 응용할 수 있는 기특한 아이죠

서울쪽에서는 필라테스 자격증을 따는 연령대가 점점 낮아지고 성별비율이 비슷해진지 꽤 시간이 흘렀어요.

부산에도 이제는 많은 남자강사 선생님들이 나타나는 추세라 만약 고민을 하고 계시다면 주저말고 도전해

보시길 강추드려요

임산부에게도 좋으면서 체중이 많이 나가는 분들의 무릎이나 발목부상을 방지할 수 있는 유산소 동작까지 모두

가능한 짐볼!! 그와 더불어 밴드를 함께 사용하며 필라테스를 할 수 있답니다.

운동효과는 더 극대화될 수 있을거에요!

워크샵의 마지막은 항상 선생님들과의 인증샷으로 마무리~! 수업 후 워크샵 수료증이 나가니 꼭 잊지말고

챙기도록 해요선생님들의 멋진 모습과 더 나은 티칭을 위해 발전하는 자세들을 응원합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.